秋の味覚といえば?
秋の味覚といえば?
先日、
いただいた
レンコン。
鶏ひき肉
玉ねぎ
レンコン
簡単レシピ!!
玉ねぎをみじん切り、
レンコンはそれよりも
ちょい大きくみじん切り。
鶏ひき肉に塩コショウ:お好みで。
前日の
フライで残った
パン粉とおから粉を入れて、
袋に入れて、もみもみ。
もやしをささっと、炒めて(ゴマ油がいいね)
大皿に盛りつけ。
つくねを丸めるの・・・
めんどくさ~~~い
で・・・。
そのまま、フライパンで焼いた。
裏返す前に
切れ目を入れておくとよい。
お好み焼きの要領で焼くけれど、
薄目に広げて
蒸し焼きにすると 早い!!
麺つゆでたれを作る。
片栗粉を入れれば、とろとろ~~~
つくねバーグの完成!!
ちょっと、トマトを乗せると彩もよいかも。
そして・・・レンコンがいい
歯ごたえがいい
コストもやさしい。
お試し下され
きょうは おかあさんの お料理きょうしつでした!!